Ну, вот и я, наконец-то побывал в Каменном селе, и на Дедовом озере. Так много о нем слышал, а еще б

 
 

Ну, вот и я, наконец-то побывал в Каменном селе, и на Дедовом озере. Так много о нем слышал, а еще б




Ну, вот и я, наконец-то побывал в Каменном селе, и на Дедовом озере. Так много о нем слышал, а еще больше людей туда уже ездили, что я таки поддался на уговоры своего хорошего друга и бывшего штурмана Онегина, составить ему компанию, и прокатится на его Шниве по этому интересному маршруту, в составе еще нескольких Шнивок из нескольких других клубов…

И вот, ранним субботним утром (кололо 11.00 – шнивоводы не сторонники ранних подъемов ) мы собирали колонну на выезде из Киева, в сторону Коростеня по Варшавке. Где с нами должны были встретится еще 2 машины из «Одесского клуба Экстремального туризма» (забегая вперед скажу, что одна машина потерпела аварию, по вине пьяного водителя автобуса, который всю морду Хонде ЦРВ – люди не пострадали).
Дорогу описывать смысла нету, так как она сейчас свежая и хорошая, но после Коростеня закрыта на ремонт, пришлось сворачивать на параллельные, которые местами были гравийные, местами – брусчатка, а иногда вообще в виде 2-х колей из разбитых плит.



Кстати, на этой дороге мы таки встретили одну фуру!

Около Новых Белокоровичей нас догнал таки Одесский экипаж в лице Jasper-a и его жены на SSanYang-е Kyron-e..

Дальше мы уходили на север, в сторону границы с Белоруссией (практически каждый из нас получал смс-сообщения, что нас приветствуют на территории Белоруссии и это некоторых пугало ).

Немного поплутав, мы таки добрались до «Каменного села», которое находится около поселка Рудня-Замысловичская. Что можно сказать – необычно, один раз увидеть такое стоит.

Уменьшено: 85% от [ 750 на 1000 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Дальше наш путь пролегал в сторону «Дедового озера», зигзагами, через Полесский заповедник. Во время проезда через заповедник удивил один факт: дорога была разбита тракторами… А потом и мы увидели один из них, он тащил прицеп со свежее спиленными бревнами на лесопилку, которую мы встретили в 2 км от границы заповедника. Вот такая вот страна…



По дороге возникло парочку проблем – у Jasper-a оторвали фаркоп, при извлечении его из колеи (хлипкий был). Он же через пол километра в луже потерял передний номер (после чего вся колонна поотрывала все свои номера и позапихивала их в багажники). Позже Димон оторвал защиту раздатки и глушитель (из-за своей принципиальности в вопросе траектории движения через препятствие… но проехал).

Короче доехали мы до озера в 10 вечера…

2 слова про Дедово озеро: Оно почти превратилось в болото, кроме того, местные аборигены весной выбили всю живность электро-удочками. Ну… при закате красиво. Все.





На обратном пути заскочили на «святой источник», который находится у подножья Словечанско-Овручского кряжа.




Осмотрели весьма старый храм в Овруче, построенный в 997 году.




Тормознули в Игнатполе около достаточно солидного карьера.




И под ливнем приперлись обратно в Киев. Мы под ним ехали почти 100 км, туча все это время висела над нами и нещадно поливала.

Вот так вот прокатился…



p.s. Отдельное спасибо Онегину, за то, что все-таки вытянул меня на природу...


Создан 03 июл 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником